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Ultracongelamento: a técnica utilizada nos pratos do Empório Tartufo

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Você já deve ter se perguntando: “Como o Empório Tartufo congela os alimentos que produz?” ou “Como é possível manter o sabor e qualidade de um produto congelado?”.

Se você acha que os nossos Chefes de Cozinha são mágicos, acertou! Mas, se você acha que é por conta de uma técnica especifica, também acertou.

Utilizamos a técnica de ultracongelamento – importada da Itália – que mantém a qualidade de cada ingrediente utilizado nos produtos Empório Tartufo. É um processo de congelamento e resfriamento rápido, também conhecido como Flash Freezing.

Técnica de Ultracongelamento feita no Empório Tartufo

Esta técnica reduz rapidamente a temperatura interna de alimentos recém-preparados, reduz a formação de cristais de gelo nos alimentos e a proliferação de bactérias. Depois dos alimentos passarem por este processo, são embalados e transportados para a câmara frigorífica, que mantém a temperatura dos mesmos.

Você ainda deve estar se perguntando: “Mas, por que o ultracongelamento não é feito nos freezers comuns?”

O congelamento natural no freezer de geladeira pode demorar até 24 horas para diminuir a temperatura dos alimentos, sendo que o ultracongelamento acontece de 1 a 2 horas, dependendo do alimento.

Nas cozinhas industriais, o mais indicado é a técnica de ultracongelamento, principalmente para resfriar carnes, frutos do mar e aves. Há diversos restaurantes e estabelecimentos que também utilizam esta técnica, por conservar todos os nutrientes, sabor, aroma e qualidade do alimento.

Por fim, o ultracongelamento dos alimentos potencializa a entrega de um prato congelado com sabor de comida de verdade, aroma especial, nutrientes conservados e saudáveis.

“E quando eu colocar os produtos na geladeira da minha casa, perderá o sabor e a qualidade?”

Assim que os alimentos passam pelo ultracongelamento, as refeições podem ser colocadas em qualquer freezer convencional. Porém, é importante SEMPRE checar as embalagens dos produtos e verificar por quanto tempo pode ficar descongelado ou congelado na geladeira de casa.

Os benefícios do Ultracongelamento:

– Facilidade de operação, armazenamento e estoque;
– adequação às normas da ANVISA;
– organização da empresa;
– preserva as características físicas e valores nutricionais;
– beleza, sabor, aspecto, textura e aroma são mantidos;
– diminui o desperdício de alimentos;
– impede a formação de cristais de gelo e a perda de líquidos;
– anula o risco de proliferação de bactérias e contaminações;
– o ciclo total de congelamento é concluído em 1 hora;
– economia de tempo e energia;
– aumenta o tempo de armazenamento de alimentos ultracongelados.

Viu, só? Os benefícios do ultracongelamento são diversos e fazem as refeições congeladas serem uma opção para manter uma vida saudável na correria do dia a dia.

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