Com certeza você já deve ter questionado o porquê comemos Peru no Natal, não é mesmo?
O Natal é momento de união e solidariedade, mas também é quando aproveitamos para saborear os tradicionais pratos do mês de dezembro. O hábito de comer Peru surgiu nos Estados Unidos, mais precisamente em Massachusetts devido o consumo da ave no Dia de Ação De Graças.
Segundo uma pesquisa feita pela Federação Nacional do Peru, 88% dos americanos afirmam comer a ave no feriado de Ação de Graças. É realmente um hábito deste dia e acredita-se que em nosso país o hábito surgiu pela forte influência dos americanos e europeus desde a época colonial, já que o peru era bastante abundante quando os colonos chegaram por aqui.
Uma outra questão que justifica o hábito de comer a ave no natal é pelo seu tamanho e por ser capaz de alimentar muitas pessoas, o que é satisfatório para refeições grandes como nas ceias de natal e no jantar de Ação de Graças.
O Chefe de Cozinha do Tartufo, Bruno Perego, preparou um Peru Natalino irresistível para o Cardápio de Natal e Ano Novo deste ano.
Este prato vem pré-assado inteiro com crosta crocante de farinha biju de milho e recheado de farofa de castanhas. E o melhor: são 3kg!
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