Dia 28 de maio é comemorado o Dia Internacional do Hambúrguer e você sabe a origem do Hambúrguer no mundo?
O hambúrguer é uma das refeições mais adoradas em todo o mundo, mas ainda assim não se sabe a sua real origem. Muitos dizem que o hambúrguer surgiu na Alemanha, na região de Hamburgo por volta do século XVIII. Segundo o site da Bullguer, na época era um simples bolinho de carne moída temperada e frita.
Com a chegada dos imigrantes alemães nos Estados Unidos, a receita pegou carona e fez um sucesso imenso principalmente após a Feira Mundial de St. Louis, que aconteceu em 1904. Foi a partir daí que surgiu a ideia de colocar a carne em meio a duas fatias de pão, e em seguida, de combinar com outros ingredientes, como queijo, alface, tomate e cebola.
O hambúrguer era a solução perfeita na época em que a produção industrial estava a todo vapor, pois os trabalhores precisavam de alimentos rápidos e nutritivos.
Todos esses fatores popularizaram ainda mais a ideia, e em 1921 foi fundada a primeira rede de hambúrgueres fast-food dos Estados Unidos, a White Castle. Com o fim da Segunda Guerra Mundial, em 1945, o hambúrguer ganhou a graça do mundo e nunca mais perdeu seu posto.
Desde então, o hambúrguer já ganhou milhares de variações, referências e interpretações. De acordo com o Livro dos Recordes Guinness, o maior hambúrguer do mundo foi feito na Alemanha em 2017 e pesava pouco mais de uma tonelada!
Para comemorar esta data especial não poderia faltar os hambúrgueres do Empório Tartufo!
Hambúrguer gourmet